Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Магистратура за границей: выбираем между американским и британским вузом

Магистратура за границей: выбираем между американским и британским вузом

Магистратура за границей: выбираем между американским и британским вузом

Американские и британские вузы всегда считались лучшими для обучения на магистратуре за границей. На этот раз сравним главные аспекты, на которые стоит обратить внимание при поступлении в магистратуру за рубежом, в частности, в США и Великобритании:

  1. Длительность обучения за рубежом на магистратуре. На получение степени магистра в Великобритании уйдет год-два в зависимости от специальности. В США полное высшее образование можно получить за год-полтора, реже — за два.
  2. Выбор специальности. В Штатах выбор направления приходится на второй срок обучения, а в случае с британскими вузами определиться предстоит во время вступительной кампании.
  3. Поступление на магистратуру за границей напрямую или по стипендии. Попасть в университет напрямую реально в обоих случаях. Однако без прохождения подготовительной программы магистратуры за рубежом очень мала вероятность увидеть свое имя в списке зачисленных в британский университет. В США шансы увеличивает подтвержденный международным сертификатом хороший уровень английского и высокий балл по экзамену SAT (Scholastic Aptitude Test) или GMAT (Graduate Management Admission Test). Молодые общественные активисты с лидерскими качествами, могут выиграть стипендию на обучение от американского вуза. Университеты Великобритании прежде всего ценят академические знания по результатам тестов.
  4. Смена специализации или вуза. В США действует трансфертная система: если в свое время вы не попали в университет «Лиги Плюща», хорошая успеваемость на текущей специальности дает возможность перевестись в другой вуз или изменить направление обучения на магистратуре. Для британского вуза такое почти нереально.
  5. Учеба работе не помеха. Британским студентам разрешено работать только в кампусе университета 20 часов в неделю в учебное время и 40 часов — на каникулах. В Америке тайминг аналогичный, но место работы учащийся может выбрать среди компаний, одобренных визовым центром.
  6. Срок действия студенческой визы. Программа Optional Practical Training позволяет выпускникам еще год после окончания университета работать в США по студенческой визе. В Британии дается два месяца на поиск работы и оформление соответствующих документов.

Совет от экспертов Еducat

Согласно рейтингу Forbes, Adelphi University в Нью-Йорке один из лучших вузов по критерию цена-качество. Здесь можно изучить как популярные инжиниринг и IT-сферу, так и новые направления в спорте и питании.

Brunel University London больше сосредоточен на практическом обучении. Абитуриенты выбирают бизнес, менеджмент, право и дизайн. С этими университетами компания Еducat имеет прямой контакт и постоянно получает положительные отзывы от поступивших туда украинских студентов.

Кроме того, студенческие традиции кампусов формируют дружное сообщество выпускников. А кто не хотел бы иметь друзей по всему миру?



1