Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Кровля: дешево или профессионально?

Кровля: дешево или профессионально?

Кровля – основной защитник любого сооружения. Она ассоциируется с понятием долговечности, комфорта и надежности. Главная задача владельца постройки – максимально сохранить характеристики кровельного материала на длительный период эксплуатации.

устройство кровли Кровельные работы следует проводить в незамедлительном порядке, как только заметили дефекты в покрытии крыши. Ведь кровля не только выполняет свое функциональное назначение, но также служит незаменимым украшением архитектурного шедевра, подчеркивая его статус, эстетический вкус и уникальность.

Проведение кровельных работ является наиболее ответственным этапом в строительстве. Качество выполненного монтажа отражается на эстетической при привлекательности постройки и ее эксплуатационных характеристиках: отсутствие сырости, долговечность, тепло- и шумоизоляция, и пр. Поэтому лучше доверить выполнение этого объема работы настоящим профессионалам.

Восстановление кровельной конструкции.

Монтаж кровли Киев начинает с поиска высококлассных кровельщиков, чтобы те смогли обеспечить комплексный подход. В этот перечень входит:

  • Осмотр крыши и анализ выявленных дефектов;
  • Составление плана ремонтных мероприятий;
  • Расчет металлочерепицы или другого покрытия;
  • Замена кровельного материала;
  • Переоборудование и утепление чердаков;
  • Сооружение и утепление мансарды.

Ремонт кровельного покрытия осуществляется на плоских и скатных видах крыш. Для утепления скатного варианта кровли чаще всего используется металочерепица. Ее листы закрепляются при помощи саморезов на подготовленной обрешетке. Если же надо положить стройматериал внахлест, то без самоклеющейся основы в этом случае не обойтись. Что касается утепления чердаков с мансардой, то в этом случае используют стройматериалы на минеральной или стекловолоконной основе. Тогда теплопотери максимально снижаются, а эксплуатационный срок кровельной конструкции увеличивается в несколько раз.

Ремонт крыши осуществляется поэтапно. Первым делом приводится в порядок непосредственно само покрытие металлочерепицы. В Киеве также используется защитный слой от ветра, гидроизоляционные материалы, различные утеплители, пароизоляционная пленка и система вентиляции.

Дешево или профессионально?

Когда владелец здания понимает, что пришла пора приводить в порядок крышу, в голове сразу возникает дилемма. Чему отдать предпочтение: доступным расценкам монтажных работ или оплате труда профессиональной бригаде? Чтобы принять верное, окончательное решение, необходимо вспомнить о том моменте, что плохо выполненный монтаж потянет еще больше расходов. Новой бригаде строителей придется повторно все разбирать и уже делать, как полагается. Дополнительно придется потратиться на всякие стройматериалы, а также купить металлочерепицу. Так как не во всех местах кровельной конструкции можно будет использовать прежнее покрытие.


1