Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Как добраться до Переяслава-Хмельницкого из Киева на автомобиле

Как добраться до Переяслава-Хмельницкого из Киева на автомобиле

Бориспосьская трасса М03 с Киева в Переяслав

Есть два основных варианта, отличающиеся дорогой после Борисполя (по километражу разница на 10 км, но по комфорту…)

Подробнее.

Участок Киев-Борисполь . Это единственная 16 километровая автомагистраль Украины. Ограничение 130км/час (если кто не знает J).

Вариант 1: Борисполь – Переяслав-Хмельницкий (по  Р-02) – музей ~51км

В Борисполе доезжаем до церкви из красного кирпича с синими куполами, поворачиваем направо на Р-02. Никаких указателей перед поворотом замечено не было. Первые 16 км после Борисполя запомнились разметкой со сплошной  и соответствующими знаками запрещения обгона. По этой дороге мы возвращались, и не получили никакого удовольствия. Постоянные хвосты, рваный режим езды. Если есть возможность обогнать, еще не значит, что тут можно сделать такой маневр. Да и нарушать не хотелось – видели по дороге пару засад. В общем, по сравнению с вариантом 2 проигрывает по всем статьям.

Поворот на Переяслав за Борисполем

Если ехать этой дорогой, то, добравшись до Переяслава, огибаем город по окружной, пока справа не откроется вид на Каневское водохранилище. Сразу за заправкой поворот налево и прямо около 1 км.

NB! К музею можно добраться только со стороны трассы Р-02.

Вариант 2: Борисполь – по Е-40 в сторону Харькова до с.Устинкова Гребля – поворот направо на Т-10-25 –  Переяслав-Хмельницкий – музей ~61км

Достоинства:  15 км по разделенке, Т-10-25 по покрытию, ямам и полосам движения ничем не отличается от Р-02, но при этом  интенсивность движения на несколько порядков меньше. Приятный, равномерный режим езды.

Поворот на Переяслав по Харьковской трассе

Недостатки: Два села на белом фоне.

Особенности: Переяслав-Хмельницкий нужно будет проехать через центр, что не очень радует, так как только миновали указатель города – тут же появились ямы, которые, похоже, являются нормой в самом городе. А поскольку городок проезжаем полностью, то нужно постоянно быть начеку. Больше всего запомнился провал возле парка «ВОВ». Поскольку это была новая дорога с газоном посередине, отсутствие транспорта, нормальный асфальт (как оказалось явление временное) и почти центр города, мы чуть не лишились колеса, засмотревшись на военную технику.

Если не считать ям в городе, то все же рекомендую второй вариант, который от дома до музея потянул на 100 км.



1