Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Значение английского языка в современном деловом мире

Значение английского языка в современном деловом мире

Значение английского языка в современном деловом мире

Современное ведение бизнеса в условиях повсеместной глобализации немыслимо без использования английского языка, особенно если предполагается заключение сделок с зарубежными партнерами или применение в процессе производства материалов и комплектующих производства иностранных фирм и компаний. В таких случаях недостаточным является знание языка на уровне разговорного повседневного общения, нужно владение терминами и категориями в определенной сфере, которые имеют свою специфику.

Необходимость использования курсов бизнес английского

Обычные занятия не способны решить проблему общения с зарубежными партнерами с использованием специфических понятий и категорий, для этих целей необходимы услуги преподавателей, владеющих определенным опытом именно в этом сегменте обучения. Знание языка способствует существенному облегчению ведения переговоров и деловой переписки с иностранными инвесторами и контрагентами, необходимо в процессе проведения презентаций и конференций.

Приобретение специфических навыков и умений после посещения курсов существенно расширит:

  • узкоспециализированный словарный запас учащихся курсов;
  • знание специфики языка, терминов в отрасли юриспруденции и экономики;
  • возможность составления специфически грамотного резюме и рекомендательных писем.

Помимо указанных способностей слушатели смогут успешно провести презентацию собственных возможностей или особенностей компании, на высоком профессиональном уровне проведут переговоры и собеседования с иностранными партнерами.

Особенности изучения делового английского языка

Курсы проходят за программами международного уровня, которые разработаны ведущими специалистами в отрасли делового общения. Уровень занятий и дисциплин подбирается в соответствии с потребностями участников, их конечными целями, а также степенью владения языком до начала обучения.

В процессе занятий все учащиеся приобретают навыки использования англоязычных источников (специальной литературы) для проведения презентаций и ведения переговоров, научаться профессионально грамотному выступлению на конференциях и симпозиумах, обсуждению идей и предложений на языке международного общения. Для окончивших обучение в процессе работы пригодится приобретенное умение слухового восприятия речи во время телефонных общений и навыки составления служебной переписки.

На занятиях расскажут, как правильно использовать бизнес слова на английском, об особенностях ведения деловых переговоров и общепринятых правилах приветствия, сформируют навыки поддержания контактов с зарубежными партнерами и существенно увеличат шансы на успешное функционирование бизнеса в условиях мультикультурной среды.

В программу изучения могут вноситься изменения в соответствии со спецификой профессиональной деятельности слушателей (например, для медицинских работников или юристов – нотариусов и адвокатов). Занятия проводятся в индивидуальном порядке или с участием небольших групп, по окончании занятий студентам предоставляется возможность сдать экзамен и получить свидетельство международного образца.



1