Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » 6 распространенных мифов об отдыхе на Мальдивах

6 распространенных мифов об отдыхе на Мальдивах

Картинки с мальдивских островов появляются часто в рекламе, в журналах, на телевидении. Потому что устоялось мнение о райском отдыхе на Мальдивах (сразу скажем, что это на самом деле райский отдых). Но часто туристы сталкиваются с мифами, коими окружен отдых на Мальдивах. Чтобы разобраться в этом, мы собрали главные из них и готовы их разоблачить.
Мальдивы

Отдых на Мальдивах — это очень дорого

На самом деле, тур на Мальдивы http://www.poehalisnami.ua/tour/maldivy можно купить по довольно приемлемой цене. Все дело в том, что в стоимость отдыха на этих островах включена дорога. Именно перелет в аэропорт и последующий трансфер в отель занимают львиную долю стоимости тура на Мальдивы. Перелет с Киева в аэропорт Мале может занять сутки с пересадками в Дубае. Но это только до аэропорта Мале. Потому нужно добраться до отеля. И трансферы на Мальдивах не дешевые. Можно добираться на гидросамолете. Но самый дешевый способ – паром общественного пользования. Только нужно учитывать, что паромы ходят только на острова, где живут местные жители. Так что, если выбирать раннее бронирование или искать подходящий горящий тур, путевка на Мальдивы будет стоить так же, как в «привычный» Таиланд, например.

Мальдивы – это скучно

Это наш любимый миф. Будто бы люди летят на Мальдивы ради шоппинга, ночных дискотек или чемпионата по футболу. Мальдивы – это совсем иной вид отдыха. Здесь лучший в мире дайвинг, снорклинг, а еще серфинг, скайтинг. Поэтому работать на мальдивские курорты приглашают только лучших специалистов. А еще Мальдивы – это невероятной красоты пляжи, небо и природа вокруг.

Мальдивы – это строгая мусульманская страна

Население мальдивских островов в большинстве своем, на самом деле, исповедуют ислам. Но это никак особенно не влияет на жизнь туристов. Придерживаться нужно тех же самых правил, что и на отдыхе в любой другой стране. Тем более, что на Мальдивах есть острова, где вообще нет местных жителей. Поэтому можете купаться и загорать как вам хочется. С другой стороны, на Мальдивах не придерживаются строго ислама. Женщины носят хиджаб только как дань традиции. А молодые девушки не отказывают себе в коротких юбках.

Бунгало на воде – лучшее жилье на Мальдивах

Так считают, конечно, многие. Поэтому цены на такие номера намного выше традиционных коттеджей. Но, на самом деле, водные бунгало – удовольствие сомнительное. Во-первых, ко многим из них из отеля можно добраться только на лодке. То есть, если вы вышли из своего «номера» и забыли телефон, дорога обратно может занять у вас еще полчаса. Во-вторых, водные бунгало стоят часто на рифах. И купаться там очень неудобно. Придется еще до ближайшего пляжа добираться. В-третьих, там очень шумно. Особенно, когда дует ветер, что не редкость для Мальдивских островов.

На Мальдивах всегда безветренно и светит солнце

Второй наш любимый миф о Мальдивских островах. Не забывайте, что они находятся посреди Индийского океана всего на полтора-два метра выше уровня моря. Так что защититься от ветра или океанских штормов там нечем. Но в силу того, что Мальдивские острова находятся практически на экваторе, ветряная погода и штормы там кратковременны. И даже внезапный шторм не испортит кристально чистую воду.

В Мале вам будет весело и интересно

Откроем вам секрет, что Мале – это одна из самых маленьких столиц в мире. Тем не менее, она входит в число самых густонаселенных городов мира. Знаете, что это означает? Правильно, что в Мале постоянно не протолкнуться между туристами и местными жителями. И несмотря на то, что в Мале прекрасные пляжи, прозрачная бирюзовая вода и есть собственные достопримечательности, туристам нужно быть готовыми к очередям, давкам, шуму и грязному воздуху. Скажем честно, такое развлечение мало отвечает представлениям о наполненном спокойствием мальдивском отдыхе. Поэтому в Мале нужно отправляться только тем, кто соскучился по шуму большого города.

Мальдивские острова на самом деле очень близки к понятию райского отдыха. Здесь можно наслаждаться природой, океаном и размеренной жизнью. И здесь отменный уровень сервиса, потому что туристы – чуть ли не единственных источник дохода. Поэтому, настоятельно рекомендуем вам посетить эти острова! Вы будете влюблены в них не меньше нас!


1