Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Возможности официального агентства недвижимости

Возможности официального агентства недвижимости

Минск

С окончанием карантинных мероприятий, вызванных вирусной эпидемией, нормальная деловая активность постепенно и уверенно возвращается в привычное русло. Отложенные на неопределенное время дела снова занимают свои позиции по приоритетам и срочности выполнения. А некоторые из них требуют проведения предварительного анализа до реализации в жизнь. Речь идет о рынке жилой недвижимости. Именно ценообразование и факторы активности в данной сфере подвержены влиянию:

  • Внешних экономических факторов.
  • Внутренних тенденций спроса.
  • Наличия или отсутствия мер поддержки жилищно-строительной отрасли со стороны государства и банковского сектора.

Разобраться в данном вопросе самостоятельно и определить для себя на сколько выгодна или нет покупка недвижимости на так называемом вторичном рынке именно сейчас, достаточно трудно. К тому же, когда речь заходит о таком мегаполисе, как Минск, с его спецификой ценообразования в зависимости от района расположения и вида жилого фонда.

В этом случае авторитетное мнение и доводы профессионального риэлтера, подтвержденные информацией официального сайта популярного агентства недвижимости с представленными в его каталоге предложениями по продаже или сдаче в аренду конкретных объектов, будут весьма кстати.

Преимущества обращения к профессионалам

Попытки самостоятельно продать или купить с помощью частных объявлений объект недвижимого имущества обосновываются предпринимающими их пользователями одной, достаточно распространенной причиной – возможностью избежать расходов на риэлтера. Как обстоит дело на самом деле? Практика и опыт доказывают совершенно обратное:

  • Отсутствие информации по изменению цен – реальная возможность просто потерять приличную сумму денег, продать слишком дешево или наоборот, переплатить лишнего при покупке.
  • Необходимость общаться с покупателями или продавцами – проводить показы, осматривать подходящие объекты самостоятельно. Все это отнимает слишком много времени и сил.
  • Оформление сделки – требует предварительной проверки всех тонкостей, связанных с реализуемой или приобретаемой недвижимостью.

Во всех перечисленных случаях будет гораздо правильнее, надежнее, практичнее и самое главное, выгоднее поручить решение необходимых вопросов риэлтеру из официального агентства. Итак, вывод вполне обоснованный:

  1. Покупка жилья – поиск на сайте агентства с использованием имеющихся фильтров (например, район Минска, количество комнат в квартире, критерии стоимости), а затем уточнение всех вопросов, в том числе по назначению очного просмотра у риэлтера, занимающегося реализацией данного объекта на основании имеющегося договора с заказчиком (собственником).
  2. Реализация недвижимого имущества – риэлтор выставляет всю необходимую информацию об объекте, проводит мониторинг цен, ведет переговоры с покупателями. Извещает клиента (продавца) обо всех тенденциях цен и перспективах реализации в определенные сроки.

Окончательная сделка купли/продажи проводится под контролем опытного штатного юриста компании. Все перечисленное гарантирует полную юридическую правомерность процедуры оформления, оптимально выгодные цены как для покупателя, так и продавца.



1