Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Термостойкая краска для металлических изделий

Термостойкая краска для металлических изделий

Огнеупорная краска

Жаропрочные краски нужны для окрашивания нагревающихся металлических приборов и конструкций. К ним относятся печи, камины, мангалы, линии электропередач, отопительные батареи и другие устройства, подвергающиеся воздействию высоких температур.

Свойства красок по металлу

Различные нагревательные приборы для производственного и бытового использования делают из металла, а этот материал подвержен разрушению и коррозии, под воздействием внешней среды. Поэтому применение огнеупорных красок для покрытия таких изделий служит не только для эстетичного улучшения их вида, но и для увеличения сроков эксплуатации. Термостойкие красители способны сохранять свои защитные свойства до 15 лет после нанесения на поверхность. На проникающие качества и эластичность красочного покрытия большое влияние оказывает процентное содержание эпоксидных и других вязких смол, а также методы покраски. Важен и полимерный состав термических красок, к которому относятся органические кристаллы и кремний. За стабилизацию красочного слоя отвечает алюминиевая пудра. Только высококачественная огнеупорная краска на которую дает гарантию качества производитель, отвечает требованиям по жаростойкости и пожарной безопасности.

Основные преимущества термостойких красок

  1. Любые типы жаропрочной краски по металлу обладают защитными антикоррозийными свойствами, что предотвращает образование ржавчины с последующим разрушением, в условиях повышенной влажности, к которым можно отнести банные помещения, подвалы, внешние линии электропередач.
  2. Благодаря высокому качеству термических красочных покрытий, металлические изделия и конструкции могут долгое время сохранять устойчивость к агрессивному воздействию активной химической среды.
  3. Огнеупорная краска надежно защищает устройства и конструкции из металла от постоянного воздействия высоких температур, а также от их резких перепадов.
  4. Металлические лотки для линий высокого напряжения также покрываются термостойкими красками, защищая проводку от быстрого износа.
  5. Все виды красок по металлу отличаются повышенной пластичностью, так как этот материал при каждом нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается. Чтобы краска не трескалась и не покрывалась пузырями, она должна растягиваться вместе с ним.

Виды огнеупорных красок

В зависимости от химического состава красок, они могут относиться к нескольким разновидностям, которые можно найти в интернет-магазине "Триколор". Исходя из особенностей температурных и других условий, в которых находятся металлические изделия, можно подобрать для них краску с наиболее подходящими компонентами.

Алкидные красители на акриловой основе выдерживают нагревание до 100 градусов и содержат цинково-фосфатные наполнители. Их можно применять для нанесения на батареи и трубы систем отопления.

До 200 градусов тепла могут, без изменения внешнего вида, переносить краски на основе эпоксидных органических смол. Для большей прочности красочного слоя, металл предварительно можно проработать грунтовкой.

Еще большие температуры способны принимать на себя эпоксиэфирные и этилсиликатные лакокрасочные составы. Усиление термостойких качеств за счет использования металлической пудры среди компонентов этих красок, позволяет покрывать ими такие устройства, как мангалы или дверцы для печей, которые разогреваются до 400 градусов.

Производство красок, имеющих в составе полимерные силиконовые смолы и металлические наполнители из алюминиевой пудры, удовлетворит запросы потребителей, нуждающихся в приобретении защитных красителей, особо устойчивых к высоким температурам, до 650 градусов.

Максимально огнестойкими красками являются растворы с содержанием композитных веществ и жидкого термостойкого стекла. Предел их прочности доходит до 1000 градусов нагрева, который могут иметь металлические печи.

Качество покраски часто зависит от подготовки металлических изделий, которая заключается в очистке и грунтовке. Также важно соблюдать рекомендованные способы нанесения красителей на разные типы поверхностей.



1