Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Как правильно искать работу в ресторанах этой осенью

Как правильно искать работу в ресторанах этой осенью

Как часто люди оказываются в тупике при поиске работы. Вроде и профессия востребованная, и амбиции умеренные, а сдвинуться с мертвой точки не получается.
Как правильно искать работу в ресторанах этой осенью

Для тех, кто не совсем понимает, что в разное время года бывают подъемы и спады в рабочих местах, небольшое разъяснение – именно осенью вакансий становится в разы больше, чем весной, летом, зимой. Тому есть ряд причин, но здесь не об этом. Тем не менее, легко найти под себя место не так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно это касается ресторанного бизнеса. Заведения ведь разные – в одних можно чему-то научиться и вовремя получить высокую зарплату, в других – совсем забыть даже то, что знал, из-за убогости возможностей и статуса посетителей.

На кого ориентировались работодатели осенью

  1. В фаворе были шеф-повара восточной (японской) и итальянской кухонь. Отдельная часть населения предпочитает острые, пикантные блюда, свойственные именно этим направлениям приготовления пищи.
  2. Директора ресторанов, владеющие правилами маркетинга, хорошо справляющиеся с сервисом. - думающие и творческие профессионалы.
  3. Востребованы повара и официанты, имеющие значительный опыт работы, умеющие найти подход даже к самому капризному посетителю. Многие соглашаются даже использовать вахтовый метод, когда смены меняются каждые две недели или месяц.

Эти рабочие места никогда не остаются пустыми, но отбирают сюда лучших представителей профессии.

Советы соискателям вакансий

Прежде, чем приступить к поиску работы, следует настроится на выполнение ряда важных правил:

  1. Цель поиска того или другого рабочего места. Не имея представления о будущей работе, как и что именно искать, трудно даже представить. Даже самое простое дело требует сноровки, навыка, каких-то знаний. И помнить о главном – работа должна приносить удовольствие. Имеет место и материальная заинтересованность – уровень зарплаты должен соответствовать качеству выполняемых трудовых обязанностей.
  2. После определения цели и других нюансов, искать подходящие варианты на рынке труда. В каких ресторанах приветствуются именно те знания и умения, которые может представить соискатель вакансии. Хорошее подспорье в этом интернет и специальная литература, которая обогатит дополнительными знаниями о требованиях рестораторов.
  3. Поиск работы через скрытый рынок труда. Так происходит потому, что часто объявлением быстрее кто-то воспользуется, а убрать из каталога не успевают. Надежды не оправдываются. Хороший результат дает личная встреча с руководителями ресторанных заведений, не ожидая объявления в различных источниках. Также можно пообщаться с бывшими работниками заведений, чтоб узнать об истинной атмосфере и скрытых «подводных камнях». Бывает так, обещается одно, на самом деле получается другое. Помогают определиться с окончательным решением профессиональные форумы, группы, сообщества.
  4. Резюме, как инструмент поиска достойной работы. Правильно сформулированная просьба при встрече с руководителем о достоинствах и навыках – хорошо, но лучше иметь на руках резюме. И чем полнее и позитивнее составлено, тем больший вызывает интерес. Обращают внимание также на сопроводительное письмо с прежней работы – своеобразная характеристика работника.
  5. Стажировка, как способ получить желаемую работу. Даже, если будет неоплачиваемая, стоит согласиться. Работодатели отдают часто предпочтение тем соискателям, которые готовы поработать от двух недель до месяца с целью знакомства с коллективом, требованиями и проявлениям личных качеств.
  6. Зарплата. Работу подыскивают не только ради творческого воплощения замыслов. Прежде всего, ради того, чтобы иметь постоянный источник дохода для решения многочисленных жизненных задач. Прежде, чем наняться на работу, необходимо сравнить уровень заработков в аналогичных по численности городах и компаниях того же направления деятельности. Понятно, в Киеве или Харькове одна и та же вакансия будет оплачиваться намного больше, чем в областном или районном городе. Уровень жизни разный. Но бездумно устраиваться на «авось повысят зарплату в будущем», не стоит. Нужно ценить свои достоинства и уровень образования.

Имея перед глазами эти правила, можно помочь себе в поиске достойного во всех смыслах рабочего места, и впоследствии об этом не пожалеть.



1