Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Отдых на Майорке – мечта любого туриста

Отдых на Майорке – мечта любого туриста

отдых на майорке

Лазурное, глубокое море, красивые пляжи с чистейшим песком и удивительные пейзажи – все это отдых на Майорке, который становится доступен после постепенного снятия ограничений. А ещё ровный климат, круглый год позволяющий наслаждаться морем и солнцем.

К отдыху на Майорке стоит основательно подготовиться

Остров является главным в Балеарском архипелаге, давно известен ремеслами, с середины прошлого века активно развивает туристическое направление. Раньше это было место, где жила и отдыхала аристократия, поэтому сохранившиеся достопримечательности никого не оставят равнодушными.

Перечню занятий (кроме загара и купания) позавидует любой курорт:

  • Горные прогулки и экскурсии с незабываемыми видами;
  • Большое количество клубов и дискотек на любой вкус;
  • Посещения мастерских и магазинов с местными товарами (резьба по дереву, гончарное дело, керамика и обработка жемчуга);
  • Недорогой и увлекательный шопинг (в торговых центрах кажется, что есть всё).

А ещё виндсерфинг и дайвинг, остров ценится дайверами мира за потрясающий мир водных обитателей и прозрачность воды. Недорогой прокат автомобилей и различного снаряжения с оборудованием.

В общем, запасайте место для покупок и сувениров, а также не забудьте гаджеты, чтобы сохранить красоты, видам которых будут завидовать все знакомые. И планируйте поездку заранее, тогда она обойдётся дешевле, чем обычно. Особенно в начале осени-2020 островитяне с нетерпением ждут отдыхающих после ограничений и не скупятся на скидки.

Отели Майорки подойдут для любой компании

Одна из особенностей в определенной специализации отелей: для молодежи, молодоженов, семейного отдыха, респектабельного времяпрепровождения. Каждый выбирает, что по душе, а безупречный уровень сервиса признают даже конкурирующие туристические направления.

Главным достоинством является, конечно, береговая линия. Протяжённость пляжной зоны более 500 км, поэтому на просторных, благоустроенных пляжах никогда не бывает тесно. При этом можно выбрать отель, который около моря или поблизости от заповедника, гористой местности или имеет поле для гольфа. Иными словами, чтобы охватить свои интересы, внимательно читайте путеводители, вы точно найдете подходящее для своих интересов место.

Если хотите узнать по-настоящему что такое Майорка, отель имеет значение, но и на расположение стоит обратить внимание. По нашим меркам площадь острова небольшая, но будет обидно, поселившись в одной части, не побывать в пещерах, расположенных в другой. Так что посмотрите спутниковые карты, они дают неплохое представление о природе этого удивительного места. И не спешите бронировать вместе с номерами экскурсии и прочие развлечения, определитесь, когда приедете. С частным гидом любое небольшое путешествие обойдется дешевле, но может оказаться намного интереснее групповой экскурсии.

Если хотите успеть попасть в начало бархатного сезона, начинайте знакомиться с островом и планировать незабываемую поездку уже сегодня.



1