Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Обувь Timberland не требующая ухода

Обувь Timberland не требующая ухода

ботинки Timberland

Значительная часть населения среднего возраста, наверное, помнят песню группы «Браво» - «Желтые ботинки». Но мало кто догадывается, что речь идет о конкретном изделии малоизвестного на тот момент, но популярного сегодня производителя. В 1973 году увидели свет ботинки Tomberland, в этом настолько непривычном и марком цвете. Несмотря на уверенность скептиков в провале этой идеи именно этот цвет стал визитной карточкой компании.

Основные причины популярности продукции компании Timberland

Фактически концепция производителя полностью соответствует рекламном слогану, под котором она в 1979 году вышла на европейский рынок - "Относитесь как можно хуже к Timberland, и вы полюбите их".

Причиной безапелляционного заявления стал целый ряд инновационных решений и технологий, используемых при производстве. Кратко рассмотрим актуальные сегодня:

  • достичь уникальной водонепроницаемости timberland ботинок позволил способ бесшовного соединения кожаного верха изделия с подошвой. В совокупности с силиконовой пропиткой, технологией «запечатанный шов» и водонепроницаемой мембраной Gore-Tex полностью исключают проникновение влаги внутрь обуви. Отметим что любая новая модель женских, детских и мужских тимберлендов подвергается Flex-тесту, его суть заключается в имитации ходьбы в потоке воды по сложной, пересеченной местности на расстояние в 27 км. Только после успешных испытаний запускается серийное производство.
  • Подошва – важнейший элемент любой обуви. От нее зависит срок службы изделия, удобство и безопасность передвижения. Компания использует несколько своих собственных разработок — технологии Timberland Trail Grip, Gripstick traction rubber, Trail Wave которые обеспечивают надежное сцепление с любым типом поверхности.
  • Фирменная пена Pebax которая применяется в качестве основы для подошв на 20% легче традиционного материала EVA, при этом она сохраняет свою пластичность при отрицательных температурах.

В 1997 году компания применила совершенно новую технологию B.S.F.P. При производстве низа обуви стали использовать резину разной плотности. Это позволило равномерно распределять нагрузку на подошву при ходьбе что сократило процент износа на несколько процентов.

Отдельно стоит упомянуть обувь коллекции Timberland Pro. В этой серии подошва состоит из специальных воздушных карманов в виде конусов. Это позволяет рассеивать давление в ключевых точках, амортизирует удары, возникающие при ходьбе, и поглощает энергию так, что ступни остаются в тонусе весь день. Кроме этого, конусообразные карманы облегчили вес подошвы, что способствовало увеличению комфортности обуви.

Ассортиментный ряд продукции компании

С самыми популярными коллекциями мужской обуви Timberland можно ознакомиться на сайте магазина SneakerStudio. Но отметим что компания не ограничилась производством только обуви. Сегодня производитель освоил выпуск практически всех типов и видов одежды, для всех возрастных групп вне зависимости от пола.

Справедливая цена на всю продукцию компании в первую очередь определяется качеством. Уход от традиционного брутального вида, в сторону классики, не оттолкнул почитателей торговой марки, а наоборот, привлек еще больше клиентов. Фактически любое изделие компании требует минимального ухода, сохраняет внешний вид и характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. Модели не теряют актуальности на протяжении десятилетий, в качестве примера можно привести ботинки коллекции Timberland 1973 Newman, с успехом продаваемые в странах, где присутствует бренд.



1