Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Мягкие матрасы: обволакивающий комфорт во время сна

Мягкие матрасы: обволакивающий комфорт во время сна

Мягкие матрасы: обволакивающий комфорт во время сна

У многих мягкий матрас вызывает ассоциации с периной, сон на которой далеко не каждому может доставить приятные ощущения. Из-за чрезмерной мягкости отсутствует поддержка в области поясницы, а поверхность глубоко продавливается под весом тела. Ведь именно перины и матрасы с устаревшими наполнителями стали причиной рождения стереотипа о том, что спать на мягком – вредно. Однако это не соответствует истине.

Все зависит от наполнителя

Начнем обзор с видов наполнителей, с применением которых изготавливаются мягкие матрасы. Признанным лидером среди них является натуральный латекс – природный материал, основным сырьем для производства которого служит сок бразильской Гевеи. Он обладает высокой упругостью, эластичностью и долговечностью, но при этом стоит дороже других наполнителей.

Более доступные по цене мягкие матрасы Киев получает из искусственного латекса. Этот материал практически не уступает натуральному латексу по своим основным характеристикам, исключая срок службы и несколько более высокую жесткость. При этом искусственный латекс является гипоаллергенным и полностью отвечает действующим санитарно-гигиеническим стандартам.

В качестве альтернативы можно купить мягкий матрас с мемори – наполнителем, который имеет уникальное свойство. Он детально обрисовывает контуры тела лежащего на матрасе и “запоминает” их под воздействием тепла. А если во время сна перевернуться, участок поверхности, где вы лежали, восстановит свою исходную форму. Благодаря этому мемори способен подарить спящему еще больший комфорт.

Забота о позвоночнике

Принято считать, что мягкий матрас вреден для спины, однако это не так. При использовании современных материалов и оснований, он не только не оказывает негативного воздействия на позвоночник, но и вполне может способствовать профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата и улучшению качества сна у людей, имеющих проблемы со спиной.

Действительно, даже самый мягкий матрас может обладать ортопедическим эффектом, при условии, что в его основе находится независимый пружинный блок. Хорошим примером является модель “Микропакет латекс” с независимым блоком “Микропакет”, плотность пружин в котором составляет 1100 шт/м². За счет этого он обладает наиболее сильно выраженными ортопедическими свойствами.

Самыми доступными по своей стоимости являются ортопедические мягкие матрасы c независимым блоком TFK с плотностью пружин в 256 шт/м². Например, это модель Голд от фабрики Матролюкс с наполнителем из искусственного латекса или модель Империал Латекс 3Д от фабрики Неолюкс с натуральным латексом.

На любой случай

В некоторых случаях купить недорого мягкий матрас в интернет магазине magdek.com.ua можно рекомендовать и парам с большой разницей в весе. В этом случае в его основе должен находиться независимый блок “Дуэт”. Он создан по современной технологии “пружина в пружине”, благодаря чему обеспечивает хорошую поддержку для спины людей с большим весом, и одновременно удобство для их более легких партнеров.

При отсутствии проблем с позвоночником можно присмотреться к беспружинным матрасам – самый мягкий матрас такого типа полностью изготовлен из натурального латекса. Примером является модель Латекс Дул Нью Матролюкс, в основании которой лежит латексная плита, и Саванна Эфолюшн, который состоит из 6 латексных прослоек, толщиной по 3 см. Выбор за вами! А наши консультанты готовы ответить на все возникающие вопросы.

Источник интернет магазин magdek.com.ua



1