Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Как выбрать промышленную мясорубку

Как выбрать промышленную мясорубку

мясной фарш

Профессиональная мясорубка является неотъемлемым элементом для кухонь кафе, ресторанов, столовых и других заведений общественного питания. Она позволяет легко и быстро приготовить фарш для широкого спектра мясных блюд. А также максимально оптимизировать и ускорить данный процесс. Выбрать и купить мясорубки промышленные в DSTO и других компаниях можно всего в несколько кликов. Но прежде чем заказывать ту или иную модель, рекомендуем ознакомиться с основными правилами выбора и преимуществами такого оборудования.

Назначение промышленных мясорубок:

  • Первичная переработка мяса на фарш.
  • Приготовление котлетной массы.
  • Приготовление сосисок, колбас.
  • Работа с рыбным сырьем для его дальнейшего приготовления.

Наличие в арсенале вашего заведения мясорубки существенно расширяет меню и открывает широкие возможности для приготовления самых вкусных блюд.

Преимущества промышленных мясорубок

От обычных бытовых моделей, профессиональные отличаются более высокой производительностью. Также для них характерны такие особенности функционирования:

  • Быстрая работа без потери качества. Справляются с большим количеством мяса, гарантируя качественный конечный продукт. Фарш можно использовать абсолютно для любых блюд: от обычных котлет до деликатесов высокой кухни.
  • Повышенная мощность. В среднем, промышленная мясорубка может переработать 100-300 кг сырья всего за один час работы. Именно поэтому, некоторые модели используются не только в заведениях питания, но и в цехах по первичной переработки мяса для его дальнейшей продажи.
  • Качество и надежность. Промышленное оборудование изготовлено из прочных материалов, поэтому устойчиво к неблагоприятным факторам, механическим повреждениям. Чаще всего, профессиональные мясорубки делают из пищевой нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами.
  • Защита от перегрева. Встроенная защита от перегрева является базовой функцией всех промышленных мясорубок. Поэтому не стоит волноваться о том, что такое оборудование может неожиданно выйти из строя.

Вопреки бытующему мнению, профессиональные мясорубки работаю достаточно тихо. Поэтому не доставляют дискомфорта сотрудникам, которые работают на кухне.

Какими бывают профессиональные мясорубки

Современный рынок предлагает огромное количество такого оборудования, которое отличается по характеристикам, стоимости, бренду-производителю и другим параметрам. По способу установки, мясорубки бывают:

  • настольными — как правило, более компактными и легкими;
  • напольными — достаточно громоздкое оборудование, которое требует большое количество свободного места.

По комплектации, профессиональные мясорубки бывают следующих типов:

  • Enterprise – со стандартным набором ножей. Оснащены односторонним ножом и решеткой. Мощность таких моделей — как правило, средняя (около 100 кг мяса/1 час)
  • Unger 53 – полуунгер. Помимо стандартных, такая мясорубка оснащена дополнительными ножами: подрезным и двусторонним. Они значительно ускоряют переработку мяса. Среднее количество перерабатываемого сырья в час — около 150-150 кг/час.
  • Unger 55 – полный унгер. Такой вариант можно считать наиболее профессиональным. Он оснащен 4 ножами и двумя решетками, а также обеспечивает производительность до 300 кг в час.

По способу подачи мяса, мясорубки бывают ручными и автоматическими. В ручном варианте, сырье загружается в чашу вручную. На измельчение тоже отправляется вручную. Если же мясорубка является автоматической, то вам достаточно только один раз поставить мясо в резервуар. Все остальные процессы будут проходить самостоятельно.

Два последних вида существенно отличаются не только по цене (автоматические стоят дороже), но и по удобству использования. Поэтому если на кухне вашего заведения перерабатываются внушительные объемы мяса, рекомендуем обращать внимание на автоматические варианты. Если же хотите что-то оптимальное в соотношении цена/качество — вам подойдут ручные.

Правила эксплуатации промышленных мясорубок

И напоследок, поговорим о том, как правильно пользоваться промышленной мясорубкой. Перед ее установкой на кухне вашего заведения обязательно проведите инструктаж для сотрудников по технике безопасности. А также ознакомьте коллектив с нюансами работы нового оборудования.

Чтобы промышленная мясорубка служила дольше, не используйте ее для работы с замороженным сырьем, мясом на костях. Регулярно проводите очистку и смазывайте детали, которые в этом нуждаются. А также не допускайте работы мясорубки на критичных температурах.



1