Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Как выбрать наколенники для бега

Как выбрать наколенники для бега

Наколенники для бега – не просто украшение, но также важный аксессуар для того, кто на постоянной основе занимается бегом.
наколенник для бега

Эти изделия бывают лечебными и спортивными. Они носятся не только для красоты, но также предотвращения травмы или ее быстрого устранения. Они представляют собой полоски ткани, отличающиеся по степени фиксации. Наколенник не только фиксирует, но также стягивает и создает полезную компрессию для колена. Есть также профилактические изделия, которые носят начинающие бегуны, чтобы помочь суставам и мышцам быстрее адаптироваться к нагрузкам.

Есть также более дорогие и серьезные разновидности, называемые лечебными. После того, как надеть такое изделие, сустав полностью обездвижен. Таким способом, быстрее выводится лишняя жидкость из организма и заживают поврежденные ткани. Профессиональный спортинвентарь всегда включает и такие аксессуары. Некоторым кажется, что они не нужны, но на самом деле, прежде чем начать заниматься тем или иным видом спорта интенсивно, стоит предотвратить вероятные травмы.

Как правильно выбирать наколенники для бега

Современные производители и спортивные магазины предлагают не очень широкий и не особо разнообразный выбор таких изделий. Потому найти самые подходящие не составит труда. Главное – знать, на какие критерии стоит обратить внимание при покупке. Это:

  • Размер. Вот как размер нужно выбирать очень внимательно и тщательно. Чтобы правильно определить его, необходимо измерить коленный сустав с помощью сантиметровой ленты. Потом ориентироваться по обхвату при поиске в таблице размеров. Там и найдется тот, который оптимально подойдет.
  • Обхват. Нужно учитывать, что любые наколенники от любых производителей со временем растягиваются. Потому, если взять изделие, что будет точь-в-точь совпадать с реальным размером, со временем оно перестанет сидеть плотно, а будет просто некрасиво болтаться. Потому есть смысл взять модель немного меньше.
  • Швы. Они должны быть плоскими. Если они круглые, и края торчат, тогда спортсмен будет испытывать дискомфорт при ношении. Главным образом потому, что краи шва будут колоться и мешать свободно двигаться.
  • Материал. Обычно используется синтетика, но не колючая и не тяжелая. Например, обычный бандаж по плотности напоминает компрессионные рукава или спортивные носки.

Покупая наколенник для бега, нужно посмотреть на его назначение, ведь они бывают профилактическими и лечебными.



1