Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Штукатурка стен в зимний период

Штукатурка стен в зимний период

Штукатурка стен в зимний период

Технология нанесения на стены одновременно защитного, выравнивающего, декоративного или звукоизоляционного слоя размешанной в воде до пластичного состояния цементно-песчаной смеси, классический формат:

  • 1 часть цемента.
  • 3 части просеянного песка.

Называется оштукатуривание. Сегодня такой раствор, часто со множеством специальных добавок, можно приобрести уже готовым. Узнать цены на штукатурку и описание состава можно на страницах онлайн каталога поставщика стройматериалов, компании «Алкив»:

  • В разведенном, подготовленном к использованию виде (иногда требует добавления небольшого количества воды).
  • В формате сухой смеси, которую необходимо разводить водой перед нанесением.

Кроме состава штукатурки и профессионализма мастеров-штукатуров, данный вид отделочных работ подразумевает выполнение определенных правил, главное из которых – подходящая (положительная) температура окружающей среды, а также обрабатываемой поверхности. Данное правило следует считать ошибочным по целому ряду весомых причин.

Преимущества проведения оштукатуривания зимой

Проведение оштукатуривания в зимнее время вполне возможно при условии соблюдения определенных технических параметров. Это очень важно и отклонение от одного пункта повлечет производственный (строительный) брак. Поэтому контроль за всеми (в том числе подготовительными) операциями следует проводить непосредственно самому заказчику. На практике это выглядит следующим образом:

  • Покупка морозоустойчивого готового состава или раствора. Как правило, они могут использоваться при температуре не ниже -5 С градусов.
  • Приобретение присадки (поташ), добавляется в готовую смесь, концентрация подбирается в зависимости от рекомендаций производителя и температуры окружающей среды. Для сухих смесей может использоваться раствор аммиачной воды.
  • Проводится зачистка поверхности и измеряется ее температура (выполняется 2-а замера в верхней и нижней части стены).
  • Подогрев поверхности стены, раствора штукатурки и всех добавляемых в него компонентов до +5 С градусов с использованием тепловых пушек.
  • Отсутствие сквозняков в помещении как во время выполнения работ, так и при высыхании (срок зависит от вида используемой смеси).

Процедура оштукатуривания проводится более тонкими слоями, а высыхающее покрытие в связи с наличием аммиака и хлора может покрываться белыми соляными разводами (это считается нормой). Теперь о преимуществах, которые можно получить, проводя оштукатуривание зимой:

  • Сезонное снижение цен в этот период на готовые смеси и растворы. Например, требующая закупки в больших объемах фасадная штукатурка в интернет-магазине строительных материалов «Алкив» (Alkiv) стоит сейчас почти в 2-а раза дешевле.
  • Доступные расценки на услуги мастеров-штукатуров. Как правило, многие из них остаются зимой без работы и согласны на любые заказы.

Правила проведения отделочных работ зимой достаточно простые и с ними хорошо знакомы практически все специалисты. А использование зимних составов штукатурки и специальных добавок гарантирует положительный результат, а также высокое качество. Эксплуатационный срок службы такого слоя, выполненного даже на фасаде здания, составляет более 30 лет.



1