Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » По каким критериям выбираются маникюрные кресла?

По каким критериям выбираются маникюрные кресла?

маникюрное кресло

Собираясь обустраивать салон красоты обязательно нужно позаботиться о том, чтобы приобрести качественные и востребованные типы мебели. Для клиентов важно, чтобы все было создано, как положено. Они будут обращать внимание на общий дизайн помещения, квалификацию мастеров, цены, и, конечно же, на удобство и комфорт мебели, на которой им придется проводить все процедуры. Только все это вместе позволит привлечь в салон большое количество клиентов.

При покупке оборудования в салон очень важно приобрести не только комфортную мебель для клиентов, а также позаботиться и о мебели для мастера. Каждый профессионал должен иметь все необходимые приспособления и инструменты для работы, но не менее важно выбрать и удобное кресло для мастера. Проводить любые уходовые процедуры стоя, вовсе не полезно для здоровья, да и ни о какой производительности и речи быть не может. Если же профессионал будет иметь в своем распоряжении специальный стул или кресло, то его производительность будет выше, да и самочувствие после целого рабочего дня будет отличное.

Советы по выбору кресла

Прежде чем отправиться за покупкой подходящего кресла для мастера, нужно точно определить для себя основные важные моменты:

  1. Предназначение самой мебели. В зависимости от вида предоставляемых услуг обязательно нужно подбирать соответственные изделия. Если маникюр или педикюр проводится не постоянно, а периодически, то можно приобрести стульчик, а вот если работа постоянно требует усидчивости, тогда кресло станет лучшим решением.
  2. Форма и особенности сидения. Этот критерий обычно подбирается по личным предпочтениям мастера.
  3. Особенности обивки. При выборе материала следует отдавать предпочтение износоустойчивым тканям, которые смогут выдерживать постоянное соприкосновение с одеждой и т.д. Лучше всего покупать изделия из экокожи или натуральной кожи.
  4. Спинку должно быть легко регулировать по высоте и уровню самого наклона.
  5. Колесики в креслах могут быть, а могут и отсутствовать. Покупать следует такое кресло, которое станет необходимым для мастера.

Если учитывать особенности высоты кресла или стула следует понимать, что для различных категорий специалистов, существуют разные параметры. Для косметологов рекомендуется купить изделие от 50 до 65 см, а вот для специалистов по маникюру и педикюру подойдут стулья от 40 до 53 см.

Источник: https://ukrsalon.com.ua/



1