Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Отдельная гигиеническая лейка-душ вместо биде

Отдельная гигиеническая лейка-душ вместо биде

гигиенический душ в уборной

Бывшее еще 10-20 лет назад неизвестным отечественным пользователям санитарно-гигиеническое устройство под названием «Биде», так и не получило такое же массовое распространение, как в странах Европы. Да и там его сегодня можно встретить далеко не в каждом отеле или частной квартире. И дело тут вовсе не в отсутствии привитых с детства норм гигиены, а в связанных с его установкой сложностях:

  • Покупка дорогостоящего устройства.
  • Затраты на монтаж и подводку коммуникаций (холодная-горячая вода, слив).
  • Необходимость выделения пространства в тесных отечественных санитарных комнатах.
  • Дополнительный объект в доме, требующий регулярного ухода и санитарной обработки.

Но, есть еще один фактор, позволяющий снять вопрос с покупкой и установкой биде. Наличие практичного альтернативного варианта, гигиенический душ со смесителем, который:

  • Монтируется в непосредственной близости от унитаза.
  • Имеет более компактную и миниатюрную лейку в сравнении с классическими аналогами.

Приспособление (автор просит прощения за интимные подробности) используется по назначению непосредственно над чашей унитаза и не требует установки дополнительного слива в полу санитарной комнаты.

Выбор и установка гигиенического душа

Проведение монтажных работ по установке и подключению гигиенического душа, лучше всего совместить с процессом капитального ремонта помещения (туалет или совмещенный с ванной санузел). В этом случае:

  • Подводку труб горячей и холодной воды можно «заштробить» и закрыть плиткой.
  • Сам смеситель компактно устанавливается поверх отделочного материала.

Выбор таких сантехнических средств сегодня достаточно широкий. Большинство моделей, представленных на страницах онлайн каталога поставщика, имеют удобный формат картриджей для переключения холодной-горячей воды. Выпущены известными производителями и отвечают размерным параметрам отечественных коммунальных сетей. При необходимости они могут заменяться на новые аналогичные устройства без проведения демонтажных работ всей арматуры и удаления отделочного материала (плитки, гипсокартона). Срок их службы достаточно продолжительный, о чем свидетельствует наличие гарантии производителя, но зависит от:

  • Интенсивности эксплуатации смесителя.
  • Качества пропускаемой водопроводной воды.

Лейка оснащается гибким силиконовым шлангом, комплект включает в себя практичный настенный держатель для ее удобного расположения. При установке или выборе необходимо учитывать расстояние до чаши унитаза. Длины шлага должно с запасом хватать для проведения гигиенических мероприятий. Внешнее оформление изделий имеет 2-а вариант, которые подойдут для интерьера любой санитарной комнаты:

  • Покрытие с напылением стального цвета.
  • Чисто белое цветовое оформление всего набора.

Выбрать гигиенический душ можно с помощью сайта интернет-магазина Hansgrohe, который работает при поддержке и в тесном сотрудничестве с известной группы компаний Hansgrohe SE, осуществляющей производство смесителей, а также душевых систем мирового уровня качества. Все представленные в каталоге модели полностью соответствуют заявленным техническим параметрам и реализуются в онлайн формате с возможностью заказа доставки по указанному покупателем адресу.



1