Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Бронированные двери – надежная защита

Бронированные двери – надежная защита

Мой дом – моя крепость. Вход в эту крепость начинается с двери. Для того чтобы правильно выбрать надежного защитника жилища, нужно ознакомиться с видами и особенными характеристиками дверей из бронированной стали.
Бронированные двери – надежная защита

Основными критериями выбора являются:

  • внешний вид;
  • прочность;
  • функционал.

Прочные и надежные бронированные двери dveri.com.ua не стоят дешево, зато обеспечивают хозяев спокойной жизнью на долгие годы. Важно при покупке иметь как можно больше информации о производителе дверей, чтобы иметь у себя дома надежного гаранта защиты.

Виды и основные характеристики

Важную роль в приобретении и установке входной бронированной двери играют такие факторы, как: материал, прочность и внешняя отделка.

По функциональным качествам бронедвери делятся на три основные группы.

  1. Противопожарные – характеризуются противостоянием к быстрому распространению огня. Изготавливаются из стальных листов по толщине не менее 2 мм. Дополнительно оснащены замками и дверными ручками, которые не нагреваются от огня. Внутри двери расположен огнестойкий материал, который не позволяет металлу нагреваться и плавиться до 1 часа. Благодаря специальной полосе, проложенной по краю двери, при пожаре вредные для человека газы не проникнут внутрь помещения.
  2. Пуленепробиваемые конструкции. Внутренний слой двери изготовлен из слоев стали с наполнителем, которые защищают от взрывов и выстрелов. Снаружи дверь оборудована дополнительными накладками для усиления прочности. Как правило, такие конструкции устанавливают для повышения безопасности при хранении ценностей.
  3. Противоударные двери часто монтируют в загородных домах. С внешней стороны многие модели имеют смотровое окно или глазок. Бронированные двери выдерживают любые механические воздействия со стороны, вплоть до взрыва.

Классификация бронированных дверей по степени защиты

Какими бы привлекательными на вид не были двери, основной их целью является защита и устойчивость к взломам. По данным характеристикам входные бронедвери разделяют на 4 группы.

  • Первый класс – самый ненадежный вариант. Стальное полотно толщиной не более 20 мм за десять минут взломает даже неопытный взломщик.
  • Второй класс – конструкция со стальным полотном толщиной в 80 мм. Задача вскрытия двери решается применением дрели и болгарки за 20 минут.
  • Третий класс – прочные двери в 120 мм толщиной устоят перед ручными инструментами. Мощная техника для вскрытия создаст много шума – воры просто побоятся такой огласки. Самый распространенный вариант среди покупателей многоквартирных домов. Приемлемо по цене и надежно.
  • Четвертый класс. Полотно бронедвери усилено частицами титана и стекла. Конструкцию укрепляют добавочные петли. Кроме того, дверь пуленепробиваемая и устоит перед взрывом.

Согласно государственных стандартов, которые разделяют двери на 13 классов надежности, бронированные полотна относятся к системе с 7 по 13 классы.

По заказу покупателей бронированные полотна оснащают сигнализацией. Для уверенности в выборе входной конструкции нужно ознакомиться с достоинствами дверей.

Преимущества эксплуатации

Главными показателями для выбора бронированных входных дверей являются:

  • Хорошая звукоизоляция. Никакие посторонние звуки и шумы не проникнут в дом.
  • Прочность конструкции. 3 и 4 степень защиты дверей убережет от непрошенных гостей и вандалов.
  • Дверная коробка единая, без сварных швов, которые ослабляют прочность.
  • Бронированное полотно плотно прилегает к коробу двери. Исключает возможность отгиба материала по бокам.
  • Надежные врезные цилиндровые и сувальдные замки защитят от отмычек. Цилиндровый замок имеет броненакладку.
  • Противовзломные штыри. Уберегает от снятия двери с петель.
  • Наличие скрытых петель. Нет возможности срезать их снаружи.
  • Дверные ручки из цинка, латуни и алюминия.
  • Глазок из пуленепробиваемого стекла.

Важные преимущества делают выбор бронированных входных дверей единственно правильным решением.

Отделка

Защита – отлично, прочность – хорошо, но эстетический вид тоже важен для дверной конструкции. Самые востребованные материалы для отделки:

  1. МДФ панели – долговечный материал. Стоимость не высока.
  2. Красное дерево – очень дорогой выбор покрытия. Если статус позволяет, дизайнер вырежет красивые узоры.
  3. Ламинат – четырехслойный спрессованный материал с блестящей пленкой сверху. Долговечен и практичен.
  4. Виниловая кожа – эластичное покрытие не боится температурных скачков. Прослужит долго.
  5. Порошковое напыление – устойчивый материал. Выбор цвета огромен. Широко применяется для оформления входных дверей в коттеджах – не боится жару и лютый мороз.

Для того чтобы избежать приобретения подделки, лучше обратиться к профессиональным мастерам. Вариантов выбора бронированных дверей много. Изучив все преимущества – смело за покупкой!



1