Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Тестомесы

Тестомесы

Тестомесы

Давно канули в лету те времена, когда труд на профессиональных кухнях был ручной. Современные заведения, связанные с общественным питанием, и производства стремятся иметь оборудование, которое максимально автоматизирует наибольшее число кулинарных процессов. Это абсолютно логично. Сокращение трудовых затрат персонала и увеличение производительности – вот основные задачи современного времени, которые сопутствуют получению вкусных изделий и блюд.

В зависимости от направленности предприятий, связанных с общественным питанием, перед собственниками стоит задача по правильной и рациональной комплектации оборудования.
Заведения, делающие упор на производстве хлебобулочных и кондитерских продуктов, непременно должны купить тестомес промышленный https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes. Он станет великолепным подспорьем в получении вкусного и аппетитного продукта.

Основные части тестомесильных аппаратов

Агрегаты для замешивания различных видов теста применимы и в кафе, и в пекарнях, и в пиццериях. Они имеют не очень сложное устройство и, фактически, состоят из трех основных частей в виде:

  • Месильного инструмента, являющегося «руками» устройства. Они могут иметь различную форму и быть: спиралями, петельками, вилками, каплями и лопатками. Наибольшей популярностью пользуются спиральные агрегаты.
  • Емкости, где и происходят основные процессы. Ее часто именуют дежой. Чаши могут быть различных образцов в виде неподвижных моделей или совершающих движение вокруг собственных осей, стационарных или подкатных вариантов.
  • Приводного механизма – запускающего, руководящего и останавливающего устройства. Оно работает при помощи комбинированной системы передач, имеющей зубчатую, ременную или цепную схему. Современные модели оснащены возможностью выбирать скоростные режимы.

Универсальные тестомесильные агрегаты имеют двухступенчатый процесс замешивания теста. Первый этап ведется в интенсивном режиме, который способствует разрушению частичек клейковины и эффективному смешиванию всех имеющихся ингредиентов. При высокой скорости операций ускоряется процесс, связанный с поглощением мукой влаги от других продуктов. Формируется масса, у которой уже имеются необходимые свойства и затем скорость вращательных движений месильного инструмента понижается. Заключительный не интенсивный этап получения теста доводит его до нужной кондиции.



1