Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Снаряжение для пеших походов

Снаряжение для пеших походов

Пеший поход

Пешие турпоходы это вероятность испытать себя и свою физическую подготовку, а так же прекрасная возможность насладиться природными пейзажами, особенно, если поход планируется в красивое и непопулярное среди туристов место. Перед непосредственным путешествием необходимо изучить местность, узнать климат, наличие диких животных и водоемов с пресной водой, подготовить снаряжение.

Снаряжение для походов

Часто новички могут растеряться: что взять в поход, как рассчитать еду, какие вещи могут понадобиться и как не взять лишнего? Чтобы не брать в путешествие лишний вес, необходимо определиться с видом предстоящего похода: он бывает одиночным, групповым и специальным. В связи с этим снаряжение для похода делится на типы:

  • индивидуальное или личное;
  • групповое;
  • специальное.

Снаряжение индивидуального типа

Название данного снаряжение определяет тип пользования это вещи, предполагающие исключительно индивидуальное пользование. К ним относятся спальный мешок, одежда и специальная обувь, трекинговые палки, личная миска и ложка, гидратор, наполненный чистой водой, и нож. Разумеется, в непредвиденных ситуациях можно поделиться снаряжением, но делать этого не стоит, и пользоваться им необходимо индивидуально.

Снаряжение группового типа

К групповому снаряжению относятся кастрюля или небольшой котелок, палатка, аптечки и топор. Конечно, в одиночном пешем походе эти вещи становятся личными, так как их присутствие в походе обязательны. Особенно это касается аптечки и ремонтного набора. Желательно, чтобы все участники имели собственную аптечку. В ней должны быть индивидуальные лекарственные вещества, жгуты и бинты для перевязки и обеззараживающие средства. Если имеется склонность к аллергии, необходимо приобрести антигистаминные. Следует проконсультироваться у лечащего врача, чтобы взять верные препараты.

При путешествии группой стоит распределить вес крупных вещей на всех участников, чтобы значительно облегчить передвижение. Так как турпоход зачастую занимает несколько дней и туристам требуется пройти множество десятков километров, каждый килограмм лишнего веса будет негативно влиять на усталость человека. Чтобы путешествие проходило легче, следует подготовить свой организм длительные переходы изматывают физически, необходимо преждевременно заняться бегом трусцой и приседаниями. Это позволит укрепить мышцы бедер и ягодиц, и придаст уверенности в длительных переходах.

Список группового снаряжения формирует организатор похода, выясняя у участников что уже имеется из списка необходимых вещей. Определяется вес каждой необходимой единицы, чтобы пропорционально разделить вес между участниками.

Специальное снаряжение

К специальному можно отнести вещи как общего, так и личного пользования, определяющиеся особенностями турпохода. Зачастую это велосипед, лыжи, лодку, страховочные тросы или спасательные жилеты.

Вне зависимости от сложности и длительности похода, если вы новичок в данном деле, не стоит рисковать и уходить в путь в одиночестве. Стоит пригласить в турпоход опытного путешественника, уже неоднократно испытывавшего собственные силы.



1