Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Рулонный газон устойчивый к износу

Рулонный газон устойчивый к износу

Самые устойчивые к нагрузкам и механическим повреждениям рулонные газоны - из категории спортивных. Обычно это чистые травы без примесей, выдерживающие экстремальные нагрузки.
трава газону

Мятлик луговой - одно из таких растений. В том или ином процентном соотношении он входит во все травосмеси, независимо от того, посевной или рулонный газон в Киеве или другом городе. Причина - в выносливости, долговечности и эстетичности мятлика.

Он не боится морозов, выживает и растет в тени и на солнце, не нуждается в ежедневном поливе.

В нем не заводятся паразиты, он почти никогда не болеет, но главное - газон спортивный из мятлика выдерживает активные многолетние нагрузки.

Где используют?

Рулонный газон под ключ из категории спортивных укладывают на площадках для занятий спортом:

  • теннисных кортах;
  • футбольных полях;
  • ипподромах;
  • полях для гольфа и регби и пр.

Важно, чтобы ландшафтные работы по обустройству спортивной площадки проводились комплексно знающей и опытной командой ландшафтных дизайнеров - от подготовки участка до укладки рулонов. Это не только сэкономит время, но и гарантирует результат - трава не погибнет через полгода после укладки, быстро укоренится и будет готова для эксплуатации уже на следующий день.

Подготовка участка под газон для спортивных игр

Подобрать стойкие к нагрузкам травосмеси - половина дела. Чтобы площадка справилась с ежедневными тренировками, выдержала испытания природой и прослужила минимум 7 лет (средний срок жизни газона), нужно правильно подготовить территорию. Без опыта ландшафтных работ добиться ожидаемых результатов сложно. Поработать придется над тремя основными пунктами:

  • дренажной системой;
  • очисткой и рыхлением участка;
  • выравниванием и разметкой.

Чем больше площадь игрового поля, тем сложнее все сделать правильно. Готовый газон под ключ исключит огрехи в процессе. Дренажная система справится с отводом влаги и предотвратит загнивание травы. Даже после затяжного ливня поле будет готово к тренировкам и играм через несколько часов.

Тщательно очищенная от сорняков, выровненная почва - основа идеально ровной площадки без изъянов. Минеральные удобрения для почвы до устройства - активируют рост травы, а грамотная укладка “внахлест” - исключает зазоры и проплешины.

Как правильно ухаживать за спортивными травяными площадками

В первый сезон эксплуатации травяного поля важно точно следовать инструкциям ландшафтных дизайнеров для восстановления газона после зимы. Процедура реанимации стандартная для всех типов натуральных покрытий, включая цветущие и универсальные газоны.

Подготовку начинают в начале марта, как только стабилизируется плюсовая температура. С площадки аккуратно убирают остатки снега, льда и влаги. Листья, ветки, мусор - все это бережно удаляют с поля и только после этого организуют подкормку минеральными удобрениями.

Что делать с газоном весной после первой подкормки? Нужна стрижка. Профессиональное травяное покрытие стригут каждые 2 недели. Нельзя допускать, чтобы плотный и упругий ковер превращался в нечто подобное газону из клевера. Это противоречит правилам обустройства травяной площадки и ставит под угрозу безопасность игроков во время тренировок и соревнований.

Источник: Ecomir.in.ua


Відео



1