Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Нужна ли регистрация квадроциклов?

Нужна ли регистрация квадроциклов?

Квадроцикл

Любители быстрой езды, зачастую, интересуются вопросом «Нужно ли регистрировать свой транспорт?». Давайте разберемся с этим вопросом, потому что мнений достаточно много.

Вы обладаете или хотите стать обладателем квадроцикла. Что нужно делать после покупки? По правила каждое транспортное средство важно поставить на учет либо зарегистрировать в отделении полиции. Но, такие правила всегда относятся к автомобилям.

В большинстве случаев, водители квадроциклов не хотят заморачиваться. Максимум, что можно получить, катаясь на незарегистрированном транспорте – штраф в особо крупном размере. Иногда, могут конфисковать недешёвый транспорт. А забрать можно будет только тогда, когда получите все необходимые права.

Регистрация транспорта

За последнее время выросло число любителей активных поездок. Однако большинство относятся к этому, как к обычной игрушке. Приобрели и катаются, и даже не задумываются о том, что транспорт нужно поставить на учет, а водителю важно получить водительские права.

Зачастую, водители такой техники попадаются на том, что у них отсутствуют номерные знаки и катаются без шлема. После того, как полицейский останавливают, открываются новые факты – отсутствие удостоверения, технического осмотра и талона. В таком случае, работник полиции составляет протоков, а транспортное средство эвакуируют на штрафстоянку, пока полностью не выясняться обстоятельства. Если вы являетесь обладателем квадроцикла, тогда его необходимо зарегистрировать в отделении полиции.

Как поставить квадроцикл на учёт?

Для этого вам необходимы такие документы:

  • паспорт техники, который выдают во время покупки;
  • договор о покупке и продажи с чеком, который подтверждает, что вы являетесь владельцем транспорта;
  • акт о приеме и передачи;
  • соответствующий сертификат.

С такими документами нужно прийти в отделение полиции. Данный процесс может длиться неопределенное время. Тяжело сказать, что с первого раза вам удастся получить номера.

Далее, необходимо будет заполнить бланк, с первого раза, зачастую, не получается его заполнить. Не каждый из нас имеет юридическое образование, по этому, нормально, если вы допустили ошибки.

Если вы уже все прошли и держите свой номер в руках, не думайте, что все закончилось. Теперь нужно пройти технический осмотр. На это уходит несколько дней.

На самом деле, чтобы поставить квадроцикл на учет нужно немного времени нерв, если вам сложно разобраться в документации, обратитесь к сотрудникам, которые помогут и все объяснят.

Источник: https://dvako.com.ua/articles/dlya-vladelcev-kvadrociklov/mozhno-li-postavit-kvadrocikl-v-ukraine-na-uchet-v-2020-godu



1