Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » «Необходимость разделения Министераства молодёжи, культуры и спорта назрела давно» - Виктор Корж

«Необходимость разделения Министераства молодёжи, культуры и спорта назрела давно» - Виктор Корж

Виктор Корж

Виктор Корж, вице-президент украинского Национального Олимпийского Комитета, доктор медицинских наук, выразил поддержку президентского решения разделить Министерство культуры, молодёжи и спорта на два самостоятельных ведомства. Он выразил мнение о том, что разделение способствует скорейшему воплощению в жизнь принятых решений по насущным проблемам в сфере спортивного развития страны.

Нынешнее правительство должно использовать действенные методы, позволяющие решить вопросы первоочерёдной важности в области национального спортивного развития. Необходимо идти вперёд, анализируя неудачи и ошибки предыдущей власти, находить свежие решения насущных проблем.

После ликвидации Министерства молодёжи и спорта в 2010 году потребовался достаточно большой срок для исправления отрицательных последствий таких действий. Образование агентства, занимавшегося спортом, внутри Минобразования было ошибкой; после его непродолжительной и неэффективной работы, было принято решение о восстановлении Министерства молодёжи и спорта.

По словам Виктора Коржа, объединение в значительной степени усложняет процесс взаимодействия между руководителями структурных подразделений ведомства. Любая инициатива, перед вынесением на рассмотрение правительством, должна пройти сложную цепочку от руководителя агентства до министра. Процесс принятия государственных решений значительно замедляется.

Согласно данным информационного источника, вице-президент глубоко убеждён в том, что современный глава должен обладать простыми и действенными механизмами управления; уметь оперативно реагировать на возникающие проблемы, особенно, в ожидании Олимпиады в японской столице. Решения, принимаемые в области физкультуры и спорта, не должны препятствовать всестороннему развитию интеграционных процессов, происходящих в Украине.

По словам вице-президента НОК, опыт участия в международных соревнованиях, на которых украинскими атлетами, в частности, были достигнуты высокие результаты, позволяет уверенно говорить о хороших перспективах национального спортивного движения.

Однако, обеспечить успешное развитие спорта и решение возникающих проблем поможет создание профильного министерства. Его основной работой будет обеспечение межотраслевого взаимодействия: строительство спортивной инфраструктуры, медицинские и финансовые аспекты, таможенные и налоговые вопросы, а также международное партнёрство с подобными институтами других стран.

Виктор Корж отметил важность работы профильного министерства, направленной не только на мировое признание украинских спортсменов, но и на физическое развитие и здоровье молодёжи Украины.

Кроме того, вице-президент затронул проблему с допингом. Он предложил ужесточить правила применения допинговых препаратов, с невозможностью их использования молодыми спортсменами. По словам Коржа, стоит увеличить ответственность тренеров за применение опасных стимуляторов, а также криминализировать саму систему распространения допинга.

Молодые спортсмены приобщаются к использованию химических препаратов с подачи тренеров и наставников. Для достижения лучшего результата своего воспитанника, и, как следствие, получения новых категорий и государственных стипендий, неквалифицированные тренера пренебрегают негативным воздействием допинговых средств на организм молодого спортсмена. Такая практика должна быть прекращена, по мнению Виктора Коржа.



1