Переяслав-Хмельницький колаж
місто Переяслав та Переяслав-Хмельницький район
Головна » Статті » Назначение и применение различных видов алюминиевого профиля

Назначение и применение различных видов алюминиевого профиля

алюминиевый профиль

Алюминиевый профиль наиболее часто применяется в строительстве и при создании мебели. Это неудивительно, ведь сейчас представлен разнообразный выбор – двутавровые балки, уголки, трубы и прочие изделия. Заготовки легко поддаются обработке – сварке, спайке, сверлению. Из этого металла изготавливают прочные и одновременно легкие конструкции.

Причины выбрать алюминиевый прокат

Металлопластиковые окна, шкафы купе и каркасы для обшивки гипсокартоном делают из алюминиевого профиля. Преимущества данного вида металлопроката:

  • Подходит как для внутренней, так и внешней отделки.
  • Не подвергается коррозии – не покрывается ржавчиной под воздействием атмосферных осадков.
  • Устойчивость к высокой влажности и перепадам температур.
  • Длительный срок эксплуатации – не менее 25 лет.
  • Эстетические качества – позволяют изготавливать из алюминия вертикальные жалюзи и элементы отделки. Чтобы придать изделию декоративные свойства, достаточно заказать порошковую окраску.
  • Большое количество разновидностей – выпускаются специализированные профили, например, для установки вентилируемых фасадов или рамочных систем.
  • Пожарная безопасность – этот стройматериал не распространяет горение в случае воздействия открытого огня.

Прокат алюминия различного назначения можно приобрести в интернет-магазине в Киеве с доставкой по Украине. На сайте компании представлен удобный калькулятор для расчета количества материала.

Разновидности профиля по назначению

Для строительства, производства мебели или деталей автомобилей, выпускают различные типы металлопроката. Алюминиевый профиль делят на несколько категорий:

  • Строительный и архитектурный – применяются при создании ограждений, оконных рам, вентилируемых фасадов. Такие изделия производятся из деформируемого давлением сплава АД-31. Они подходят для изготовления деталей, эксплуатируемых при невысоких нагрузках. Сюда относится профиль для АКП, применяемый при креплении алюминиевых композитных панелей к фасаду.
  • Транспортный – используется в машиностроении, авиастроении и судостроении. Также может задействоваться для изготовления деталей лифтового оборудования. Производится из дюралюминия, имеющего повышенную твердость.
  • Электротехнический – находит применение при создании радиаторов, кондиционеров и прочих приборов.
  • Мебельный – может иметь различное сечение и форму. Служит каркасом и одновременно выполняет декоративную функцию.

По форме, профиль также делят на три подвида – полый, с открытым концом и сплошной, то есть, не имеющий внутренней полости. Изделия классифицируют и в зависимости от сечения. Производятся модификации различного сечения – П-образные, швеллеры, тавры. К примеру, Ш-образные применяются в качестве направляющих для шкафов-купе и раздвижных межкомнатных дверей.

Рамочные и радиусные виды предназначены для изготовления мебели. Они относятся к отдельной группе. Рамочные рассчитаны на установку заполнения – зеркала или мебельного щита. Радиусные – это новая изогнутая разновидность, разработанная для шкафов-купе с выпуклым или вогнутым фасадом.

Какую разновидность выбрать

Для нужд производства купить алюминий можно в компании «Aluminium Corporation Ukraine». На сайте есть каталог с разделами, в которых металлопрокат рассортирован по категориям. Можно выбрать профиль светодиодный для монтажа LED-ленты, торговый или любой другой. В каждом разделе собраны все виды алюминиевого крепежа для указанного вида работ. Например, рамочный профиль для мебельных фасадов представлен в трех разновидностях – алюминиевые рамки, штендеры и клик системы.



1